300 gr Daging sangkel
1 sdm Garam
1 sdm Garam
600 ml Air
2 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas dimemarkan
Bahan II :
150 gr Bihun jagung yang sudah
diseduh
50 ml Kecap manis
100 ml Air kaldu rebusan daging
1200 ml Air
Happy Salad &
Cooking Oil secukupnya
Bahan III :
3 siung Bawang putih dirajang
3 buah Bawang merah dirajang
1 sdm Sambal terasi
½ sdm Ladaku
Cara membuat :
-Rebus bahan I hingga empuk dengan api kecil dan panic tertutup (
2 jam )
angkat daging, potong
serasi
-Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan, masukan
sambal
terasi dan kecap mains,masak
hingga beraroma sedap, masukan daging, aduk
aduk.
-Masukan kaldu rebusan dan air, masak hingga mendidih, masukan
bihun dan
ladaku,
tumis sesaat angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.