Selasa, 03 Juli 2012

BIHUN JAGUNG GORENG ASEM MANIS



Bahan I :
 300 gr     Daging sangkel
 1 sdm      Garam
 600 ml    Air
 2 lembar Daun salam
 3 cm         Lengkuas dimemarkan
Bahan II :
150 gr      Bihun jagung yang sudah diseduh
50 ml        Kecap manis
100 ml     Air kaldu rebusan daging
1200 ml  Air
          Happy Salad & Cooking Oil secukupnya
Bahan III :
3 siung  Bawang putih dirajang
3 buah   Bawang merah dirajang
1 sdm     Sambal terasi
½ sdm    Ladaku

Cara membuat :
-Rebus bahan I hingga empuk dengan api kecil dan panic tertutup ( 2 jam )  
  angkat daging, potong serasi
-Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan, masukan sambal
  terasi dan kecap mains,masak hingga beraroma sedap, masukan daging, aduk
  aduk.
-Masukan kaldu rebusan dan air, masak hingga mendidih, masukan bihun dan
  ladaku, tumis sesaat angkat
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.