Bahan I :
250 gr Bihun jagung
diseduh, goreng dengan minyak panas
hingga kering, jadi 2
buah.
buah.
Bahan II :
5 buah Kanzler produk Cimory potong 5 bagian dibelah
tidak putus
½ buah Bawang Bombay dirajang
½ buah Paprika merah dipotong segitiga
½ buah Paprika hijau dipotong segitiga
¼ buah Nenas dipotong dadu
½ kaleng Buah kelengkeng kaleng
Bahan III :
3 siung Bawang putih dicincang
150 ml Saos
tomat
1 sdm Ang ciu
1 sdm Kecap
ikan
1 sdm Minyak wijen
1 sdm Cuka
2 sdm Gula pasir
1 SDT Garam
100 ml Air
buah kelengkeng kaleng
3 sdm Larutan maezena ( 1 sdm maezena
dilarutkan )
3 sdm Sirup
orange extrak
½ sdt Ladaku
Happy Salad &
Cooking Oil secukupnya
Cara membuat :
-Tumis bawang putih hingga
kekuningan , masukan saos tomat , ang ciu, kecap
ikan, bawang Bombay, paprika merah hijau kemudian masukan kanzler,
aduk hingga merekah, masukan semua bahan bumbu, aduk rata.
-Masukan air , larutan maezena,
aduk rata, angkat siramkan diatas bihun yang
telah digoreng, siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.