Selasa, 03 Juli 2012

SEMUR DAGING BIHUN JAGUNG



Bahan I :
250 gr Bihun jagung diseduh, goreng dengan minyak panas hingga kering, jadi 2 
buah.
Bahan II :
 5 buah Kanzler produk Cimory potong 5 bagian dibelah tidak putus
  ½ buah     Bawang Bombay dirajang
  ½ buah     Paprika merah dipotong segitiga
  ½ buah     Paprika hijau dipotong segitiga
  ¼ buah     Nenas dipotong dadu
  ½ kaleng  Buah kelengkeng kaleng
Bahan III :
 3 siung   Bawang putih  dicincang
 150 ml    Saos  tomat
 1  sdm     Ang ciu
 1 sdm      Kecap  ikan
 1 sdm      Minyak  wijen
 1 sdm      Cuka
 2 sdm      Gula pasir
 1 SDT       Garam
 100 ml    Air  buah kelengkeng kaleng
 3 sdm      Larutan maezena ( 1 sdm maezena dilarutkan )
 3 sdm      Sirup  orange  extrak
 ½ sdt        Ladaku
 Happy Salad & Cooking Oil secukupnya


Cara membuat :
-Tumis bawang putih hingga kekuningan , masukan saos tomat , ang ciu, kecap
  ikan, bawang Bombay, paprika merah hijau kemudian masukan kanzler,
  aduk hingga merekah, masukan semua bahan bumbu, aduk rata.
-Masukan air , larutan maezena, aduk rata, angkat siramkan diatas bihun yang
  telah digoreng, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.