Rabu, 04 Juli 2012

SEMUR SOUN GORENG CAMPUR




Bahan :
    100 gram Soun kering
    Minyak Goreng secukupnya
    5 butir Bawang Merah, iris tipis
    3 siung Bawang Putih, iris tipis
    1 buah Cabe Merah biasa, iris batang korek api
    1 buah Cabe Rawit hijau, iris batang korek api
    1/2 potong (50 gram) Wortel ukuran kecil, iris batang korek api
    4 buah Bakso Ikan, iris tipis
    10 ekor (100 gram) Udang Pancet atau Udang Galah ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
    400 ml kaldu Ayam atau Kaldu Sapi
    4 sendok makan Kecap Bango
    1 sendok makan Kecap Asin
    1/2 sendok teh Minyak Wijen
    1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
    1/2 sendok teh Garam
    Irisan Daun Bawang dan Seledri untuk taburan
   Cara memasak :
    -Bagi soun menjadi 2 bagian. Urai helaian soun kering, tata melingkar dalam sendok peniris. Goreng
      dalam 
    -minyak goreng panas hingga mengembang dan garing. Angkat, tiriskan
    -Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe
      hijau hingga harum.
    -Masukkan wortel, bakso ikan, dan udang kupas. Tumis hingga udang berubah warna.
    -Tambahkan kaldu, Kecap Bango, kecap asin, minyak wijen, lada putih bubuk, dan garam.Aduk hingga
      bumbu rata dan matang, angkat. Tata soun goreng dalam piring saji, siram dengan semur, taburi daun
      bawang dan seledri. Sajikan
      Untuk 4-5 porsi

http://www.kulinologi.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.