100 gram Soun
kering
Minyak Goreng
secukupnya
5 butir Bawang
Merah, iris tipis
3 siung Bawang
Putih, iris tipis
1 buah Cabe Merah
biasa, iris batang korek api
1 buah Cabe Rawit
hijau, iris batang korek api
1/2 potong (50
gram) Wortel ukuran kecil, iris batang korek api
4 buah Bakso Ikan,
iris tipis
10 ekor (100 gram)
Udang Pancet atau Udang Galah ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
400 ml kaldu Ayam
atau Kaldu Sapi
4 sendok makan
Kecap Bango
1 sendok makan
Kecap Asin
1/2 sendok teh
Minyak Wijen
1/2 sendok teh
Lada Putih Bubuk
1/2 sendok teh
Garam
Irisan Daun Bawang
dan Seledri untuk taburan
Cara memasak :
-Bagi soun menjadi
2 bagian. Urai helaian soun kering, tata melingkar dalam sendok peniris. Goreng
dalam
-minyak goreng panas hingga mengembang dan garing. Angkat, tiriskandalam
-Panaskan 2 sendok
makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe
hijau hingga harum.
hijau hingga harum.
-Masukkan wortel,
bakso ikan, dan udang kupas. Tumis hingga udang berubah warna.
-Tambahkan kaldu,
Kecap Bango, kecap asin, minyak wijen, lada putih bubuk, dan garam.Aduk hingga
bumbu rata dan matang, angkat. Tata soun goreng dalam piring saji, siram dengan semur, taburi daun
bawang dan seledri. Sajikan
bumbu rata dan matang, angkat. Tata soun goreng dalam piring saji, siram dengan semur, taburi daun
bawang dan seledri. Sajikan
Untuk 4-5 porsi
http://www.kulinologi.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.